31/08/2016 às 15:34 Casamento

Bolo de Casamento Pernambucano

1621
1min de leitura

Quando a noiva pensa no casamento, ela tem mil coisas pra resolver e mais um pouco...  Uma delas é O BOLO.   Com uma diversidade  infinita de possibilidades  hoje vamos falar do bolo Pernambucano .

Nos casamentos pernambucanos, o bolo é escuro e tem a massa encorpada. Ninguém se espanta quando a noiva corta o glacê claro e serve uma fatia de cor oposta à do seu vestido. Mas a tradição surpreende quem vem de fora. O bolo de noiva que leva vinho, ameixa e frutas cristalizadas nasceu em Pernambuco e é um diferencial das cerimônias                         

E, como todo bom pernambucano não dispensa um toque extra de açúcar, a receita ainda ganhou uma cobertura de glacê, que hoje também concede ao bolo de cada casamento uma decoração singular. "A riqueza do açúcar no Nordeste, fato descrito pelo escritor e sociólogo Gilberto Freyre em sua obra ‘Açúcar’, relata uma cultura de abundância de açúcar nas preparações da confeitaria pernambucana.                         

Citando também a cobertura e decoração  com pasta americana.

Matéria fornecida pela amiga mestre dos bolos  Naedja Florencio

31 Ago 2016

Bolo de Casamento Pernambucano

Comentar
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Copiar URL

Tags

bolo de casamento bolo de noivas Bolo Pernambucano casamento em Pernabuco dicas bolo de casamento studiojr Tradição de Bolo de casamento

Quem viu também curtiu

12 de Set de 2017

Significado das Cores do Vestido de Noiva

24 de Nov de 2017

10 Ideias de Lembrancinhas para Padrinhos e Madrinhas de Casamento

19 de Set de 2017

12 Sugestões de Cores Para a Decoração de Seu Casamento